Лики смерти

Людмила Баневич -Гаврилюк
Смерть юная изменчива лицом
В саму себя, всесильную, не веря,
Заплачет колокольцем над крыльцом
Иль у двери забьется диким зверем.

Смерть зрелая жестока и строга,
Ей наплевать: достиг ли потолка-
Земного иль небесного- не важно,
Вновь уходящий, уходи отважно:
Не доплатив по жизненным счетам,
Ответ тебе держать не здесь,а ТАМ.

Смерть старая цинична и бездушна,
Как похоронный суетный агент
Расчет ведет поштучно и подушно
Здесь жалости и сожаленья нет.
Сухая плоть уйдет в земли объятья,
Коль болью разрывает на куски
Не это ли послужит благодатью,
Спасением от немощи тоски,
По жизни -смерти все мы - сестры-братья:
Закат ли это наш или рассвет
Мы ненавидим, падаем в объятья,
Мы дышим, любим - значит смерти нет.