Посреди пустыни

Егор Козлов 815
Я стою посредине пустыни,
Одинокий, задумчивый, тихий.
Пыль и ветер – вот всё в целом мире,
И им правит лишь Хаос безликий.

День прошёл – и волна океана
Исцелила иссохшие камни.
И Земля, пробуждаясь, предстала
Оживлённой пустыней недавней.

Третий день – мир рождается новый,
Скрылся Хаос под волнами смеха.
Я стою над зелёным покровом,
В стороне от следов человека.

Новый день – люди мир подчинили.
Время движет светила и камни.
Я стою, не замеченный ими,
Стаей душ, для меня слишком странных…

Слишком диких, бегущих куда-то,
И готовых на всё ради цели.
Люди всюду нашли недостаток,
А в себе разглядеть не сумели…

Снова день в мир безумный приходит,
Утопая в крошащейся глине.
Слёзы сохнут – и Хаос свободен.
Нет людей. Как и прежде, пустыня…

И стою я один средь равнины,
В день последний. А может, и первый.
Я не Сфинкс. И не призрак старинный.
Просто Бог, что остался без веры.

19.08.16