Неподдельная быль

Адриан Роум
                Баллада

Жизнь страны пуста, но я не виноват:
Нет в ней справедливости и правды.
Деньги, деньги, деньги весь ее наряд,
Бог наживы во главе всей банды

Жадных, озверевших мелочных дельцов.
Но меня тошнит от этой швали.
Я живу по чести дедов и отцов,
Кто мне жизнь по правде завещали.

У меня есть дочка, верная жена,
Я люблю обоих больше жизни,
Но всех нас предала древняя страна,
Уничтожив праведности смыслы,

Расплодив бесчестье, ложь и подлецов,
Извращенцев выведя из тени...
Кто я среди этих выгоды гонцов,
Где надежда для моих стремлений?

И последней каплей в чаше столбняка,
Где одна тоска, застой и тупость,
Стала извращенца грязная рука,
Посягнувшая на дочки юность.

Он ее, мерзавец, долго обижал,
Чтобы подавить дочурки волю.
Лез под юбку, лапал, в двери зажимал —
Был он тренер плаванья по кролю.

Девочка молчала, плакала в углу,
Но однажды истина открылась.
Я потомок гор, и я его убью,
Чтоб обида кровью его смылась.

      И теперь на годы осужден в тюрьму,
      Но я горд, что долг исполнил чести.
      За нее я муку радостно приму,
      Жизни смысл пришел на лобном месте.

      А за ним и образ в клетчатом окне:
      Дочка и жена в далеком сером...
      Нет другого счастья в русской стороне,
      Как страдать за правду и за веру.