Неужели

Игорь Егор
Неужели никто не понял?
Почему так все крепко спят?
На порядковый личный номер
Без эмоций уже глядят.

Неужели слова все стихли,
Стихли разом для всех вокруг,
Неужели застыли мысли
Без надежд снять оковы с рук.

Кто сердца покрывает сталью?
Кто весь мир загоняет в сон?
Почему так привычна стала
Кровь на ликах святых  икон?

Неужели совсем не видно,
Что на стыке конца времён
Жизнь нелепую жить не стыдно,
Тварью быть - не дурной уже тон.