В Тридевятом дальнем царстве...

Светланка Шишкина
                Источник вдохновения:
                http://www.stihi.ru/2016/08/07/9011


В Тридевятом дальнем царстве,
В неизвестном государстве
Жил-был Царь, хорош собой,
Жил с Царицею-женой,
Государством правил честно,
Был известным повсеместно.

Всё бы в сказке было складно -
Жили царь с женою ладно,
Но ушла Царицы младость,
Стала уж Царю не в радость,
И пошёл, наш царь-шельмец
С юной девой под венец.

Время шло, a царь был старым.
Повелел своим боярам
Он царицу ублажать,
Ей - наследников  рожать,
Чтоб сбежать не помышляла,
С ним безропотно лежала.

Удивлялись царски гости -
Царь ногой уж на погосте,
А, поди-ка, всё при нём,
Царское ружьё - с огнём,
И ведёт в свои покои
Ту, что всех камений стоит.

Все царю поют ОСАННУ -
Три наследника! Как странно.
Только слух в народе ходит,
Что не царь там верховодит,
Что наследники там, всё же
На бояр его похожи.

Да, умна , видать, девица,
Раз заставила жениться.;)))

                19.08.2016