Дева шла порхала будто...

Азалия Жуланова Ханина
  Плыл туман да по над речкой,
  По над речкою,...густой...
  Вверх малиновым колечком,
  К ясной зорьке на постой.

  Жемчугами серебряный,
  Искупавшись в молоке,
  Плыл туман медово - пряный
  Да скрывался вдалеке...

  Босы ножки по сон- травке,
  Сарафанчик изо льна,
  Каждой кланяясь канавке,
  Вся, как звонкая струна

  Дева шла, порхала будто,
  Синь рассветная в глазах.
  Сарафанчик в незабудках
  Вымок в росах, как в слезах.

  15 08 2016г