Утренний сон

Алексей Дутов
Иринке

Уж утро мнётся за окном,
А я тебя всё представляю:
Как ты в ночнушке босиком
По травке бережно ступаешь.

К цветку нагнешься невзначай,
Погладишь ласково котенка,
Свой утренний глотнешь ты чай,
Чему-то засмеешься звонко.

Обнимет ветерок твой стан
И волосы чуть-чуть взлохматит...
Тихонечко прильнёт к устам,
И мир весь распахнет объятья.