Кому деньги?

Анатолий Тиунов
   " Кому деньги,а то брошу"
            /Геннадий Трегубов/
Кому деньги, а то брошу...
Сколько нужно? Налетай.
Людям добрым и хорошим
Деньги, как путевка в рай.

Сколько денег стоит счастье?
За здоровье заплачу...
Вдруг подумал: В одночасье
Стать великим захочу.

Обзавелся я деньгами,
Покраснел, позеленел
С евро, долларом, рублями
И от счастья опьянел.

Всюду деньги под ногами...
Спотыкаюсь, тело в кровь.
Я с родными , как с врагами,
Заплатил за их любовь.

Вскоре: денег—пирамида,
На вершине—пьедестал.
Гложет сердце мне обида:
Я ослеп, безликим стал.

Потому я те богатства
Слабым,бедным раздаю,
Чтоб добыть кусочек братства,
Побывать душой в раю.
          19.08.2016г