Спираль

Сэм Кроуфорд
Круги.
      Круги.
           Круги
в тетради.
Дуга за дугой
                накручивают
Бесконечную нить.
Нить тянется,    
                тянется,
                тянется из груди,
Сочится кровью.
Клубок.
Он больше меня,
                он больше…
Начало – смерть;
Конец – начало.
Тянется,
         тянется…
Из глотки будто рвутся черти.
Пещера в теле.
Горят шелкопряды.
Нить бесконечная
На круги натягивается
Снова,
           и снова,
                и снова.

                (18.04.16)