Сон в помощь от Бога

Аркадий Стольников
Когда я шёл лишь только к вере в Бога
мне как бы сон приснился,
для себя я несчитаю его
обычным сном
но я настаивать не буду
пусть кто как хочет считать,
да так считает,
но суть его такова;

Я увидел красивого голубя, белого
севшего на входе чердака,
дома одного.
Потом он внутрь залетел,
а я на тот чердак пробрался.

Меня на том чердаке две женщины,
пожилые поймали,
спросили, каким образом,
я там оказался,
поведал, что голубя поймать хотел,
они сказали, он же не твой.

Потом попросили меня,
в их дом спустится, вниз,
и подождать там "старшего", их дома
что он вернётся скоро,
и решит, как со мною быть.

Спустился я тогда по их просьбе вниз,
дом же дивный как будто в старину,
деревянный большой, одноэтажный,
всё одним помещением, неразделенно.
И в каждой части дома всё отдельно,
здесь печь, там кушают они,
а там кровати.

Как-то всё по хозяйски и добротно,
и всё к месту было.
И все, то добрые там люди,
да и не только сродники,
свахи и свёкры.
Но и пришлые, и вместе все живут.

Меня же спать там положили
хотя не вечер был ещё
женщины же стол готовили к трапезе,
и все сели и ждут "старшего",
за столом всё тихо чинно,
да и детишки там послушны.

Пришёл старший,
мне ж не спится,
и я прикрыл слегка глаза,
старший не по возрасту был старше,
Но он как будто от Бога,
старшим был.

Он сел за стол, ему поведали,
о мне, а я в постели слышу,
про голубя и про чердак,
он сказал, пусть отдыхает,
поди, погано ему,
вне нашего -то дома было,
иначе и за голубем не лез.

Но какое согласие у них,
у всех, мне показалось,
что они все без слов
друг друга понимают,
просто посмотрят тут же и согласие.
как дружно ладно всё у них.
Я дальше не мог притворятся, спящим.
встал, сказал, что хочу епитимью- понести.

Старший сказал немного улыбнувшись,
наипетимиешся ещё успеешь,
сейчас же поживи, присмотрись
побудь с нами.

Сейчас по стечении времени,
когда я и Евангелие,
с помощью Бога почитал,
там есть стихи такие,
На преображения Христа,
что на горе Фаворе было,
и Пётр там поведал,
хорошо нам Господи здесь,
давай три кущи поставим,
и Тебе и Илье и Моисею.


Что-то подобное я увидел, тогда
и до запятуечки всё помню,
хоть много время уж прошло,
как будто на другой планете побыл,
такого как тогда похожего,
я на земле не видел.