Сяду я со Смертью на завалинку

Ольга Дарована
Сяду я со Смертью на завалинку,
Просидим до первых петухов.
Человек я неплохой, да маленький,
Но и мне по росту сей подог.

Рассмотреть успею одеяние,
Рубище примерить на себя.
Ни крестов и ни поминок я не жалую,-
Над землей развеять, не скверня.

Спросит у меня, и я отвечу ей,
Никакой былинки не тая.
Малый я, да добрый человече!
Значит, не напрасна жизнь была.

Взор суровый - мне кольнет под ребрами.
Теплой ночи я еще разок вдохну.
И обнимет вечною рукой холодною,
Поутру со Смертью в Лету уплыву.