Деревня Рамушево

Владислав Рыбин
Рамушево, над рекой в тумане
Проступают крыши утром ранним,
Капли падают с листвы деревьев.
Дремлет лес, притихший, за деревней.
Кажется, что и всегда так было,
Ловать свои воды уносила,
Аромат от яблок свежий, пряный
Плыл на крыльях белого тумана,
Благо они вовремя созрели...
А ведь здесь вовсю бои гремели,
И река делила участь вдовью,
Свои воды разбавляя кровью.
К старой Руссе лишь одна дорога,
А потерь вдоль той дороги много,
И костей полно под скорбным лесом,
И земля напичкана железом.
Ловати чисты сегодня воды,
Блиндажи, окопы стерли годы,
Потихоньку раны лечит время,
Только помнит о войне деревня.