И так молюсь я в этот миг осенний...

Светлана Веркина
Пришла вновь Осень,листья пожелтели,
Багрянцем светят ягоды рябин.
А мы конечно снова не успели
Согреться летом и проститься с ним.

Холодный дождь к нам в окна постучался
И солнце скрылось в хмурых облаках.
Пейзаж осенний в сердце отозвался
Невольной грустью, вылившись в стихах.

Меня манит осенняя загадка
И сердце заставляет трепетать.
Который год мне Осенью несладко,
Ведь Осень - время душу очищать!

Я каждый раз в волнении глубоком
Вступаю в Осень словно в Новый День,
Походкой легкой, чтобы ненароком
Не притянуть к себе чужую тень.

Я погружаюсь в Осень с покаянием,
Очистив сердце от оков обид,
И в этом пребывая состоянии
Шепчу, чуть слышно, тысячи молитв.

И так молюсь я в этот миг осенний,
Как будто жизнь моя на волоске,
Как будто день ко мне пришел последний
С отметиной седою на виске!


                19 августа 2016 года.

фото из инета: