Еще один закончен день...

Софья Стрелецкая
Я постелила свежую постель
И складки все расправила на маках...
Ещё один закончен день -
Подкралась ночь на мягких лапах.

А где-то ты сомкнул глаза
И спрятал голову в подушку:
Тяжёлой думою тоска
Слезой смочила верную подружку...

Ещё немного и рассвет...
И новый день как испытанье...
В конце тоннеля где ты, Свет?
И где пределы у страданья?