Jupiter

Данил Присада
Кроваво красное пятно -
Огромный пожиратель жизни.
Ты мечешься, тебе темно,
Ты постоянно ищешь дно,
Твой мрачный взор безукоризнен.

Рвешь тело древнего божка,
Который ныне предан властью,
Туман и фосфор в облака
Швыряешь, месть твоя сладка,
Ты упоен, но не бесстрастен.

Обида - бронзовый туман.
Предательство - песок жемчужный
Боль бьется в мыслях как дурман
Уже не ты, а ураган
Рвет космос никому не нужный.

А слезы бога из глубин
Прорвутся негасимым светом.
Ты так велик, но ты один
Юпитера внебрачный сын
Блуждаешь ядовитым ветром.