Лирика

Данил Присада
Я сижу в одиночестве, как заключенный.
Вместо голых безжизненных стен - обои.
Я сижу не на койке, не на полу, а на стуле
И томлюсь не преступлением, а тобою.
Мне в окно светит солнце не через решетку,
Но сквозь паутину натянутых нитей.
Я дышу не пылью, а кислородом...
Ну и что. Я в тюрьме под названием Питер.
Мне не надо завтра вставать на казнь
И на электрический стул не надо,
Но это не отменяет тот факт,
Что тебя со мной нету рядом.
Ты сидишь и молчишь в своей пустоте
В своей одиночной камере.
Ты молчишь о своем, я дышу для себя
Своей раскаленной сталью.
Ты босыми ногами бежишь ко мне
И тонкие руки протягиваешь,
Но очнись, это просто подушка – не я.
И ближе ничуть не стали мы.
Только времени нож продолжает тикать
И секунды с чисел смахивать.
Ты снова проснешься в холодном поту,
Моего не вдыхая запаха.
Полуувядшие листья фиалки бесшумно
Пьют застойную воду из блюдца
Новые люди полюбят новых
Они потом тоже убьются.
Ну а пока размышляй о своем,
Мы с тобой обязательно вытерпим!
А пока я пью, ну а что же еще
Делать в проклятом Питере?