В лесу

Елена Калюжная
У тропинки на полянке
Дружно встали в ряд поганки.
Словно конкурс у моделей -
Кто же краше в самом деле?
А в сторонке у опушки
Два грибочка, как подружки -
Ножки крепкие, а шляпки -
Цвет и форма - все в порядке.
Их срезаем - и в лукошко.
Пусть грибов на дне немножко.
Белый гриб - ему мы рады,
А поганок нам не надо.