МОРГ

Данил Присада
Я снова не могу остановиться
Ты снова не поможешь в этом мне.
Лишь с грязных стен фарфоровые лица
Все смотрят в напряженной полутьме.
Качается замасленная лампа,
Размазывая тени по телам.
Я вижу на запястьях трупов штампы.
Чернил узоры, украшающие храм
Пустых страданий и притворных всхлипов.
Пустынный и потрескавшийся мир.
Пристанище умерших и убитых,
Несущий избавление больным.
Живые это место ненавидят,
А мертвым, как обычно, все равно.
Но изнутри его однажды все увидят:
Напудренное белым полотно,
И лампу, и лоснящиеся тени
И горький проспиртованный дурман
Живущий ленью умирает в лени.
Лжеца хоронит собственный обман.
Я снова не могу остановиться
Ты снова не поможешь в этом мне.
Я прихожу сюда, чтобы забыться,
Чтоб вдоволь наораться в звонкой тьме!
Меня не понимают эти лица.
Они смеются, яростью плюясь
Я прихожу сюда, чтобы напиться.
Зачем, скажи, зачем ты сдохла, мразь?!