СПб

Данил Присада
Родина - это не место на койке.
Даже не мамины руки на шее.
Это - не то, что внушают ребенку.
Это гораздо теплее.
Где ты родился - немножечко важно.
Кем ты родился - немножечко нервно.
Боль и обиды не вымочить в ванне,
Верно?
Место, где вымолвил первое слово,
Пол, подчинившийся первому шагу
 - Это ли Родина? Нет, это снова
Ложь во благо!
Каждый увидевший ртуть под мостами,
Плотные пологи теплого ливня
Скажет, не двинув при этом устами
Правду. Дивно?
Город, обнявший гранитными крыльями
Всех, кто вошел под покров серой гавани.
Тихий герой, льющий слезы из ангелов
 - Вот она Родина, вот она плавает.