Уходящему августу

Яков Баст
Луч уставшего солнца скользнул по желтеющим кронам.
Пробежались по смятой траве долговязые тени.
В ленте дней пролетевших почти не осталось патронов.
Неулыбчивый август – посланник поры предосенней…

Аромат спелых яблок, свисающих тяжестью с веток.
Запах астр, георгинов, волнующих ноздри дурманом…
Вы – прощальный привет уходящего в прошлое лета,
Чтобы долго храниться на полочке воспоминаний…

В жизни  главный закон – всё невечное, всё преходяще…
Всё имеет конец. Иногда он приводит к началу…
Мы грустим о минувшем, оставшимся мигом вчерашним.
Дан последний гудок. И корабль отошёл от причала…

Будем в лучшее верить. А вера – подруга надежды…
И не стоит жалеть о прошедших годах понапрасну.
Скоро осень. Деревья снимают незримо одежды.
Ты прости им такую нескромность, стеснительный август…