Моя пустота

Дима Корчинский
Гениальна моя пустота
Тем, что место есть для полета,
Тем, что вместо статей разворота
Я пишу на кусочке листа.

Гениальна она и проста
В бесконечном просторе холста.

В ней есть все и день, и забвенье,
Легкий бриз вселенского пенья,
Взрыв планет и рожденье звезды,
Несомненно, в ней даже есть ты.

Твоих скул упрямые жесты,
Они, верно, достались от Весты.
И конечно бушующий взгляд,
На котором был я распят.

Удивительно жесткое действо,
Впрямь ирония или злодейство,
Все, что дорого мне - пустота,
Будто не был совсем никогда.