Август

Анжелика Бивол
Плоды созрели, поспели хлебы,
В ладони звёзды нам сыплет небо.
Грозы раскаты жару сменяют,
Дождя слезинки с листов стекают.

Седые пряди мелькают в кронах,
Ещё недавно совсем зелёных.
Бледнеют краски и день короче,
И вновь о вечном душа хлопочет.

А август щедро нам дарит чудо,
Внемли, почувствуй, оно повсюду:
Сквозь дождь и солнце глядит на нас,
Мольбам внимая, бессмертный Спас.