В сказках осенних ночей...

Евсей Фол
Звёздное небо прохладно,
Я, словно ветер, ничей...
Кто ты? Печаль или радость
В сказках осенних ночей?..

В этой живой акварели,
Женщина, ты, как цветок.
Я не сорву... Лишь согрею
Тёплым дыханием строк.

Вытру, желанная, слёзы,
Грусти задую свечу...
Ах, кареглазая роза,
Хочешь, тебя приручу?...


                *