Тукай

Аниса Ганфаритова
Для всего татарского народа
Ты не просто гений, ты – Творец!
Ты велел учиться у природы
И боготворить родную речь!


И стихи Твои биеньем сердца
Раскрывают души до конца!
Отворив для  нас святые дверцы,
Ты ушел, как ангел, в небеса…