лаской лечит Бог или тоской?

Жанна Безкорсая
…лето уходить уже спешит
и жара не хочет быть скупой
ослепляет синью все  порой
бедности и щедрости души
кто поймет, куда уходит жизнь
в тяжести иль лёгкости дорог
разобрать запутанность души
людям часто помогает БОГ
злостью ли иль завистью нажив
подрывает силы суета
бедностям и щедростям души
открывая жизни ворота
лаской лечит Бог или тоской
дружбой с суетою иль враждой
думою ль о том, что совершил
БОГ –
всегда к душе людской спешит!