Смогу ли перенести

Виктор Морозов Ал
Смогу ли я перенести
Твоё неспешное сближенье,
Когда приеду  навестить
В субботу, или в воскресенье?

Что  недвижимая рука,
Опущены, прикрыты веки.
Ты не дотронулась колка,
Струна отпущена на деке.

Ты говоришь, что  я стою
Перед тобой какой-то новый.
А хочешь я тебе спою
Романс, он на слова Толстого?

Когда-то ты сказала мне-
«Романс. Его поют так мало»,
И, что мурашки по спине,
Когда ты делаешь начало.

Ты слышишь, верный мой дружок?
Сбрось с плеч неловкость и истому.
Не верится.  Не дай-то бог,
Что от меня уйдёшь к другому.

19.08.2014. Виктор Морозов.