Дитя

Александр Шталкин
Одним небрежно-быстрым поцелуяем,
Прощание в обыденность сводя,
Ты уходила, раздвигая струи
Из ничего возникшего дождя,
Улыбки победительной не пряча:
В химеры верить не запрещенно,
Но кто не улыбался, сердцем плача,
Тот не извел сомнения пятно!
Я будни нежно-радужным раскрашу,
Хватаясь за надежду, как за кисть:
Ты больше никода не станет старше
И зацветет лазоревая высь
На полотне, сияя чистым светом,
Поклонников сводя за миг с ума:
Летит на юг за клином "бабье лето"
И тихо надвигается зима
На сердце.. Не болтаю больше всуе
О сокровенном, сберегая нить
Спобную, пока тебе рисую,
Обыденность в незримое сводить!