Август 1991

Эльвина Аксенова
  Стихотворение написано в августе 1991г.
  Публикую без редактирования, в день 25летия ГКЧП.

Хунта утром наступила.
Пели скрипки,ныл рояль.
Неизвестностью томила
Всех в теченье того дня*.

Смута длилась трое суток.
Суетился « Комитет».
Запустил немало «уток»
И сошел совсем на нет.

Кто-то пулю подготовил.
Кто-открыл больничный лист.
Развалился путч, как домик.
Развалил его – Борис.

И теперь тюремный сервис
«Пиночетов» окружает.
Мейджер, Буш, Куэльер Перес
Членов хунты осуждают.

Президент вернулся с юга –
Загорел и похудел.
Эти дни ему – наука,
Ведь людей он проглядел.

Змей пустил он в кабинет,
И – ужалила змея.
Но у нас иммунитет –
Демократия.

Победил народ единый,
С кем боролись в той борьбе?
От поднявшейся вдруг  тины
Стало страшно жить в стране.
август 1991г.

__________
* имеется в виду 19 августа 1991г. -ГКЧП, попытка государственного переворота.