Лесное

Ирина Губанова
Горяче летнее дыхание,
Грибная августа пора.
Всё удивляет горожанина -
И лес, и поле, мошкара.
С тобой идём на полусогнутых,
А в чаще глухо и темно,
Нас видеть до зубов застёгнутых
Так непривычно и смешно.

Не двадцать мне, я не Плисецкая,
Но через ямы наш маршрут,
И комары с ухмылкой дерзкою
Опять накинулись, грызут.
После дождя Ярило тешится,
Зовут берёзки и дубы,
Под каждым деревом мерещатся
Грибы, грибы, грибы, грибы...

Луна в окошке расплывается,
А на коленочке синяк.
Во сне мне хитро улыбается
Маслят, лисичек кавардак.
Струится время, и не верится,
Что можно жить как в полусне
И странной бабочкой приклеиться
К небесной летней вышине.