Подвенец

Амале
Вот и лету конец.
Пора под венец.
Колос последний
Разминает в тяжёлой ладони жнец.
Уж ведут её под руки – зиму,
Невесту невинную, белую.
Падают яблоки спелые,
Словно камни в долину.
Закрывает лето глаза пухлыми ручками – «Ку-ку!»
Кучками гости - листья и птицы - вокруг.
Все собрались. Крепись.
Под фатой – она, суженая тебе жена.
Дай же ей руку, повернись к ней лицом,
Венчай её палец печальным своим кольцом.
Рыдает свадебно небо звёздным дождём...
Туман-тамада сидит за столом –
Толстый, рьяный, багряный
От выпитых летних зорь.
Не спорь. Слишком поздно.
Смотри на неё и на звёзды.
Вот последние кружат,
Сплетаясь в алмазный венец.
Становись под него без страха.
Лету конец.