Ночные кошмары

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/jeu1SAYwN-s
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~

   
       ~    *    ~

Страшный праздник на пороге,
Время ведьм и чертовщин.
Я в смятенье и тревоге
Жду приход - Хэллоуин.

За окном туман клубится,
Не теплеет, ну никак.
Вой собачий, мне не спится
И в квартире кавардак.

Не найду с закладкой книгу,
Со стола пропал блокнот,
Из-под кресла кажет фигу
Мой любимый рыжий кот.

Что-то бряцает в прихожей,
Я лежу, дышу едва.
Звук на шепоты похожий,
Словно вор там или два.

Не спугнуть их громким кашлем,
Мол, не сплю я, не боюсь.
Не видать кота, бедняжки,
Я в подушку матерюсь.

Задремала еле-еле,
Лишь укрывшись с головой.
Утром кот в моей постели,
Значит ночью домовой.

Это он мне в тапки гадит,
Распоясался вконец.
Ну, а кот сидит в засаде,
Мой защитник, молодец!

Этот праздник иностранный
Я конечно же люблю...

И зачем я только на ночь
Фильмы ужасов смотрю?