Возрождение

Альбина Гайсовна
Сколько попыток даёт нам судьба?
Чем дальше идём,  дорога всё  уже,
всё  громче,   настойчивее   мольба:
"Господи,  совет  мне  Твой   нужен!"
Улыбаясь лукаво,  молчит  в  ответ
и  наблюдает  за   нашими  шагами.
С  опытом   жизни   узнаём   секрет:
все наши события  готовятся  нами.
Мы  как  актёры   на сцене   играем
с   подобострастием   и   простотой.
В  "играх"   рождаемся  и  умираем,
не  зная    причину  эмоций   порой.
Каждому  из  нас  уготована   роль,
неважно   какая:    плохая-хорошая.
Самое главное, почувствовать боль,
сердце   горем    разбитое    слушая.
Уроки  усвоим  лишь  только  тогда,
когда внутри  пересохнет источник,
корявой рукой  схватит горло  беда.
Поможет надежда одна: Сказочник,
сжалившись,  даст   крайний  шанс -
исправить   ошибку    прискорбную.
И  восстановится   энергий  баланс,
щедро    защиту   даруя    целебную.
Вперёд   снова    двинемся   в   путь,
из тёплого пепла огонь  возрождая.
Так,    потихонечку,    поймём    суть,
по очереди проигрывая и побеждая.