Вагонное

Ирина Губанова
Прости - прощай, Москва Казанская,
Огни в ночи как маяки.
Здесь обстановочка цыганская -
Узлы, котомки, рюкзаки.
Ростов, Лихая, Россошь, Шахтная -
Стучат на стыках поезда.
В который раз меня нескладная,
Болтает жизнь туда -сюда.

А за окошком синь бездонная,
Колечком облачка дымок.
И тропка муравьёв вагонная
Уж потянулась на чаёк.
Дитя капризное, сопливое,
В купе соседнем клянчит: "Дай!"
Ты-дЫк, ты-дЫк-тык... - торопливая
Колёс мелодия. Прощай!