Джульетта, если любишь, расскажи...

Сергей Румянцев-Уральский
Джульетта, если любишь, — не скрывай.
Как сказочный рассвет одна встречаешь?
Ведь помнишь ты наш дивный тёплый май, —
Зачем меня опять не замечаешь?

Твоих волос искристый дождик проливной
Не прячь под плотной сенью покрывала, —
Буду лелеять их я бережно рукой,
Чтоб ласковой и нежною Ты стала.

Ланит твоих алеющий закат
Не прикрывай ладошкой своей нежной.
К ним прикоснусь, — и робкий томный взгляд
Мне отворит любви простор безбрежный.

Джульетта, ты ведь в сердце у Меня.
Кому ночные грёзы посвящаешь?
О ком, скажи, Ты, искренне любя,
Ты день и ночь с надеждою мечтаешь?

12 августа 2016 г.