Среди друзей моих поэта два Евгения...

Надежда Блинкова
 Среди друзей моих – поэта два Евгения,
 Я их, немного разных, но люблю! –
 Взахлёб читаю их стихотворения,
 Бывает, с ними вместе… пригублю.

 Стихи у них о жизни и о родине,
 О людях, о любви и о войне,
 А строки им даются легче вроде бы,
 Чем всем другим, а в том числе и мне.

 Их не балует регион вниманием,
 Хотя талантливей в Самаре нет,
 И нет у них совсем величья мании,
 И чувства превосходства тоже нет.

 Им всё в кругу своём всегда прощается,
 Всяк творчеством их солнечным влеком.
 Как славно, что поэты нам встречаются
 С простым, предельно ясным языком.