Осень танцевала нам в цветном наряде

Тури Анна
***

Осень танцевала нам в цветном наряде,
Бешено кружась в пёстром листопаде.
Мы дарили дням радость и беспечность,
Думали, она с нами будет вечность.

Жаль, остаться гостью мы не попросили,
Чаю напоследок с кексом не налили.
Нам бы предложить ей прекрасный ужин.
Мёду с молоком, голос ведь простужен.

Осень станцевала ритм дождя последний
И спешила прочь, нас введя в сомненье.
Чуть призадержалась где-то в вязких лужах,
Но теперь нас ждут холода и стужа.



2011