Кубок с ядом

Людмила Сойту
          

Зачем позвал меня туда,
Где дом хрустальный
С чудным садом?
Осталась  в нём  моя мечта
С осенним буйством
Листопада...
Зачем ты чувства оживил,
Которые давно дремали;
И кубок с ядом
Приоткрыл,
Чтоб краски  ярче
Заиграли?

О, обольстительнейший пир,
Где всё возможно,
Словно в сказке,
Где будет сладостен эфир,

Где мы умрём от слёз и ласки...