Повзрослели...

Игорь Касько
Повзрослели. А толку?
Об этом с тобой мечтали?
Ниткой, вслед за иголкой,
года потянулись в дали.
Не в просторы степные,
а в клетку своей квартиры
мы попали. Чумные,
в плену у судьбы, дезертиры.
Мы сорим, без умолку,
словами, мечтами. Сами
ниткой, вслед за иголкой,
летим по прямой, кустами,
оставляя от жизни
шматки да куски-ошмётки.
Покидая отчизны,
обманутые сиротки
повзрослели. А толку?
Об этом ли нам мечталось?
Нитка здесь. Нет иголки.
На сердце – одна усталость.