Обними, увлекая

Галина Панина-2
Ливень за плечи трогает нежно,
Он в высоты устремился на встречу.
С макушки до пят обласкай меня дождик,
Увлеки за собой, забывая про зонтик.
Околдуй и запутай меня в свои чары,
Под ритмы стучаний, хлопочков, побалуй.
Чуть-чуть остуди от летней жары,
Греми ты разрядом, стрелы возьми.
По лужам прозрачным иду я босая,
В зазеркалье своё меня завлекая.
Капли слетают, в такт подпевают,
Струи косые на арфе играют.
Долгожданной прохладой разбуди ты меня,
Разомлела от зноя, духоту всё виня.
Под серенаду дождя вдохну полной грудью,
Полящее солнце искупать , не забудь ты.