Восемнадцатое августа

Игорь Касько
Без тринадцати осень – моя долгожданная дама.
Пусть у августа будет свой козырь. Я чуть подожду.
Ожидание – суть превосходство. Без драки. Без драмы.
Размышляя об этом, на встречу с любимой иду.

Без тринадцати осень. У лета – горячка цейтнота.
Неизбежность ухода гнетёт, порождая лишь страх
И неверие в смысл возврата. Прощальное фото
Получилось размытым. Но это, такая, игра.

Без тринадцати осень. Купаюсь в предчувствиях встречи.
Растворяюсь в потребности видеть и слышать её.
Жду свою королеву. А лета поникшие плечи
Заштрихуют дожди и накроет туман кисеёй.