Душа поэта

Лина Мкртычян
Душа поэта, как изящная струна,
И он на ней поёт свои рулады.
Строкою, словно волосом смычка
Коснулся и полились баллады.
Душа поэта - тонкий, хрупкий мир,
Как домик карточный сломается легко.
Душа поэта - мир поющих лир,
Её голос слышно далеко.
Душа поэта - нежное создание,
Живет и чувствует на острие ножа.
Горит всегда живое в ней дыхание,
Как пламя грозного и яркого огня.
 
Поэт быть может радостным и грустным,
Восторженным, веселым и смешным.
Поэт быть может мастером искусным
Или лентяем может быть простым.
Поэт быть может злым или суровым,
Любить весь мир иль ненавидеть всех.
Поэт быть может смелым и рисковым,
Впадать то в ярость, то в безумный смех.

Поэт - мечтатель с тонкою душою,
Поэт - безумец с сердцем из огня;
Он - человек с высокою мечтою,
Он - человек, смесь солнца и дождя.
Как небо и земля, - в нём две стихии,
Он сам не знает: как, зачем живёт.
Душа поэта - нежный запах лилий...
Душа поэта - пламень или лёд?



Навеяно творчеством Сергея Есенина, а также воспоминаниями о нём, книгами и фильмами о его жизни.