Правы оба

Ольга Боровикова 2
Расшумелась тревожно дубрава,
Знать, предвидела горький разлад.
Истекает душа моя лавой,
Прав, конечно, ты - не виноват.

-У меня,- ты сказал, - есть минутка,
И лукаво отвел серый взгляд.
Прекратил разговор, – вот так шутка,
Поиграть с моим чувством ты рад.

Потемнела от слов тех округа,
Словно кто-то украл белый свет.
У дубравы стою, ты - у луга,
Виноваты мы оба, иль нет?

Разошлись мы по тропкам отдельным.
В тьме густой шли – не видели звезд.
На постели крутилась я нервно,
Вся подушка промокла от слез.

Лишь под утро домой ты вернулся.
Ссоры с милыми - путь в никуда.
Правы оба мы - круг наш замкнулся,
Ну, поссорились, разве беда?!