Заказала

Сабина Лейманис
Заказала я себя. Заказала.
Ну чего мне не жилось в мире малой?
Ну чего мне не жилось в мире белом?
Пошутить решила. Вот – под прицелом.

Заказала Богу, заказала.
Поругалась с ним, поругалась.
Заказала пьяной быть, открыла дверку.
А теперь хочу закрыть, на поверку.

Заказала я судьбу и чужую,
Вот теперь сижу… и в пустую.
Хоть стихов не отнял Бог,
Всё же легче,
А вот интересно мне -
Как там... - в бессмертье?