Я - волчица

Лика Горак
Я – волчица! И нрав мой суров.
Я волчица, я – главная в стае!
И ответ мой на дерзость готов:
Я смертельно за горло хватаю!

Я впиваюсь в дрожащую плоть,
В мёртвой хватке смыкается челюсть.
И стекает горячая кровь
Неминуемой платой за ересь!

Мои волки готовы за мной,
Без оглядки, на самый край света.
А за мной они, как за стеной,
И меня обожают за это.

Они предано смотрят в глаза
И послушно хвосты поджимают.
А со мною иначе нельзя:
Я – не волчьих – законов на знаю!

Я – волчица… но где же мой волк,
Самый злобный и яростный в стае?
И никак не могу взять я в толк,
Почему без него я скучаю.

Почему не хватает мне так
Его хватки и шалого взгляда…
Я – волчица, и матриархат –
Это то, что мне в общем и надо.

Я – такая! Другой мне не быть.
Я – ведущая этого строя.
Почему же мне хочется выть
На Луну полуночной порою?

И я вою! Мой горестный вой
Вас уверит, что я в чём-то каюсь.
Только утренней гулкой порой
Я опять в чьё-то горло вгрызаюсь!