у меня на столе лишь зеленое кислое яблоко

Елена Кориняк
у меня на столе лишь зеленое кислое яблоко,
у меня в голове перепутались связи времен.
час прошел говорить о любви, об изменах и бабниках,
час пришел верить в вечную силу молитв и икон.

а от яблока, словно от прожитой жизни, оскомина.
не надейся на вечность, ведь каждый из нас обречен.
а любовь, что любовь, она нами же и похоронена,
и теперь мы свободны, а ты, как всегда, не причем.

я умею проигрывать, в этом мое преимущество,
над собой посмеяться, ждать реинкарнации чувств.
в этом слабость и глупость моя, и могущество.
пусть - оскомина, но незабываемый вкус.