Мне снились глазки мальчика Омрана...

Игорь Колыма
Сегодня будет мало мне стакана -
Тут впору выдуть целое ведро...
Мне снились глазки мальчика Омрана,
Сверлящие насквозь моё нутро...
С виска его сползала змейка крови,
В зрачках пылал костёр и всё не гас.
И не ложилось на меня суровей
До сей поры печати чьих-то глаз.
Я понимал - всё глупо и нелепо.
Ведь это сон, Морфея шутка, взвесь.
И где-то там, в развалинах Алеппо,
Не ведают, что я на свете есть.
Но этот взгляд коробил и корёжил,
Он прожигал мне вены, точно яд,
И засвербило, заскребло под кожей,
Что я, наверно, тоже виноват.
Ведь это я глотал с телеэкрана,
Спокойно ковырявшийся в носу,
Как дружно слали в мальчика Омрана
Ракеты наши доблестные Су.
И было мне комфортно и уютно
Осознавать, что это далеко.
Я жрал войну глазами и попутно
Прихлёбывал из кружечки пивко.
И потчевал им ненависть и скрепы,
Расшатывал мозги и организм
Той мыслью, что в неведомом Алеппо
Засел международный терроризм.
А тут, как будто облако обмана
Сошло на нет и хлынула беда.
Я видел глазки мальчика Омрана.
Они теперь со мною навсегда.
И сколько бы не прожил я на свете,
Как ни был бы и глух, и слеп, и нем -
Ничто во мне не сможет им ответить
На их немое, вечное "Зачем?"
Сегодня будет мало мне стакана,
Какой, к чертям собачьим, тут стакан?
Мне снились глазки мальчика Омрана...

А вам???