Прошлогодним снегом

Ирина Чебыкина
Я прошлогодним снегом
поливаю сад,
растаявшим снежинкам
летний сад мой рад.

Зимой я собирала
метели и пургу,
что белым покрывалом
стелило мне в саду.

В лесу по тропкам снежным
прокладывала путь,
чтоб этим покрывалом
всё лето обернуть.

Живой талой водицей
я балую свой сад.
И урожай мне снится -
устану собирать...

Жаль, что нет колодезной
водицы у меня...
Не здесь где-то проносится
подземная река...

19.08.2016.