топал по лесу медведь...

Александр Кривенков
Топал по лесу медведь - мишка косолапый;
Топал по лесу медведь маленький, лохматый;
Шёл вразвалку, не спеша и рычал тихонько:
"Ну-ка, заячья душа, убегай в сторонку!

Убегай в сторонку волк, убегай лисица,
Не мешайтесь под ногами белка и куница,
Улетай в сторонку дрозд, улетай синица,
А не то ведь я могу очень разозлиться!.."

Топал по лесу медведь маленький, лохматый:
За малиною пошёл мишка косолапый;
За малиною пошёл мишка-сладкоежка;
За калиною-малиной и нарвать орешков.


               (фото из интернета)