Суровая мужская поэма

Света Кулик
После праведной работы
С чистой совестью решил ты,
Что не лишним будет вроде
Завалить толпой в трактир….

По пути себе цепляешь
Корешей в нагрузку местных,
Отдохнуть хотят ведь тоже
К ночи бренные тела.

И, конечно, очень много
Появляется знакомых --
Ведь народ, бесспорно, любит
На халяву "накидать"!

Но как некий мир враждебный
Открывается трактирчик --
Ты сидишь, насупив морду,
Порываясь всё уйти…

Ну а после пятой рюмки --
Все вокруг -- тебе родные!
Так, что даже та толстуха --
Женщина твоей мечты.

Опосля второй бутылки,
Пропадает эйфория,
И ты хочешь абсолютно
Всех уродами назвать.

А «обещанные тёлки»
Недовольно крутят задом,
И поэтому толстуха --
На сегодня -- «потолок».

Нахлобучившись конкретно,
Ты идёшь «тропою смелой» --
Прямо на знакомый «уазик»:
«Подвезите-ка, братки!»

Но менты не понимают
«Романтических» намёков.
Ну и знатных пропистонов
Ты, конечно, отхватил…

Появляется желанье
Выправить самооценку
(Нехороших ментозавров
почки помнят всё ещё) --

И в кабак опять вернуться
Тискать злых официанток,
Оводя глазами местность:
Где б ещё наворотить.

И в сигарных клубах дыма
Рассуждая с корешами
Под поллитру и огурчик
О судьбе своей страны,

Вдруг понять, что очевидно
Спит в тебе большой политик,
А быть может, и оратор, 
Или вовсе -- президент!

Накидать ещё стопарик
И раздать люлей побольше,
Чтоб охраннику сказали:
«Этих больше не пускать!»

А под утро взять забыться
В чьём-то третьем, ;, размере,
Ну а может и в четвёртом --
Эт кому как повезёт…
-------------
Вот, продрыхнув до обеда
С головой, как медный тазик,
Ты ползёшь уныло в кухню --
Хавчика себе нарыть…

В кухне острый холодильник
Сообщает, что давненько
Он не обладал вниманьем
Этот хавчик созерцать.

С недовольной кислой рожей
«Требуешь себе вай-фаю»,
Слава Богу, за Инеты
Уж уплОчено давно…

И на левых стрёмных фейках
Троллишь тёток сердобольных,
Щедро пендели кидая,
Что в трактире «недодал».

Вот в таком вот настроеньи
Половина дня проходит,
Ведь в Инете не так скучно,
И не в лом ничто пинать…

В холодильнике, конечно,
Ничего не изменилось,
Но зато просмотров много
К вечеру он наберёт…

А потом ты вспоминаешь:
Завтра -- снова понедельник…
Хорошо бы лечь пораньше…
Пусть уснёшь ты в пять утра….

Но наступит вновь суббота!
Кореша твои не дремлют!..
Предстоит вам снова штурмом
Местные трактиры брать…