Лето

Валентина Карандаш
Ах лето- Московское лето!
Пламень рассвета и яркого солнца.
Дурманом пьянят ароматы- цветов
Луга изумрудом- сверкают росой,
И как хорошо пробежаться босой по росе.
Пахнет медовым запахом липа,
В поле рожь колосится и счастлива я-
Что жизнь протекает в моей России!
Где речка бежит голубою стрелою-
И манит нас лес грибными дарами.
Где лес величаво стоит вдоль дороги,
Как всё это близко, и как всё знакомо.
Хоровод берёз белоствольных,
Как в танце кружат вдоль опушке лесной,
Да рожь колосится- бескрайний простор!
А где-то в глуши -нам кукует кукушка-
И лето нас радует-тёплым дождём.
Всё это Россия и в ней мы живём!